Thursday, January 30, 2014

instal BBM di android gingerbread

pada bulan oktober lalu pihak blackberry merilis aplikasi andalan mereka yang bernama blackberry messenger (BBM)) untuk android maupun ios pada perilisan BBM for android di sambut baik oleh para pengguna device android maupun mereka yang menggunakan smartphone iphone dari apple.
untuk dapat menikmati aplikasi BBM di android device yang digunakan harus sudah mendukung versi android ice cream sandwich 4.0 ++ (ICS) lalu bagaimana degan versi android gingerbread 2.3.+ ? untuk device android dengan versi gingerbread (2.3.+) kami sudah melakukan test di beberapa smartphone untuk dapat menginstal BBM tapi dengan menggunakan custom rom yang setara dengan ICS maupun jelly bean dan berhasil untuk device yang sudah kami coba yaitu galaxy wonder dan galaxy mini 2 dengan menggunakan custom rom CM9 pada galaxy wonder.

pada kesempatan kali ini kami melakukan test pada device android dengan versi 2.3.6 stock rom dengan jenis chipset armv6 pada galaxy young

untuk tutorialnya silahkan lihat di bawah ini :

1.download aplikasi BBM di sini atau di sini
2.instal aplikasinya seperti basa setelah itu buka aplikasinya
3.lakukan registrasi dengan memasukan email password dan lain lain
4.setelah melakukan registrasi maka aplikasi BBM pun bisa anda gunakan.



jika anda mendapati masalah pada saat registrasi seperti gambar di bawah ini
Foto Gita Novianti Prihatini.

dikarnakan  sinyal yang tidak stabil maka kami menyarankan untuk melakukan tips dan trik sebagai berikut :

1.membuat APN baru
untuk dapat membut APN baru anda dapat membuka pengaturan > jaringan > jaringan mobile > acces poin name (APN) untuk isi apnnya anda hanya cukup mengisi nama apn dengan "internet" (tanpa kutip)
2.clear data
untuk dapat melakukanya anda bisa membuka pengaturn > aplikasi > kelola aplikasi dan cari aplikasi BBM > clear data
3.apabila cara di atas tidak bisa di gunakan maka restart ponsel anda dan coba lakukan registrasi ulang
4.memanfaatkan sinyal wifi

tested on galaxy young S5360

demikian untuk tutorial kali ini semoga dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya
apabila ada pertanyaan anda bisa berkomentar pada kolom di bawah ataupun bisa membuka akun twitter kami di @droidkarawang grup fb droidkarawang

follow twitter @droidkarawang
join grup fb droidkarawang

terima kasih

22 comments:

  1. thanks min :D
    akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba :D

    ReplyDelete
  2. Knp punya ku gak bisa dibuka ya min :( padahal udah terinstal dengan sangat cepat. Mohon bantuannya min :(.

    ReplyDelete
  3. Udah coba diclear data ama restart lom??

    ReplyDelete
  4. boss makasih infonya,
    tp pas setelah buat akun, lama ya boss prosesnya ?

    ReplyDelete
  5. Stuck di setting up BBM >.< harus gimanaa??

    ReplyDelete
  6. galaxy mini yg pertama ga bsa yah? setelah saya coba parse error

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan upgrade dlu ke GB galminnya udah di test sukses ko

      Delete
  7. Pas diklik app bbmnya ada notif "aplikasi bbm berhenti tiba-tiba, harap coba lagi" itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurangi dlu beberapa aplikasi yang di install

      Delete
  8. Bro kok pas diinstall APKnya, application not installed. padahal spec HP nya udah cukup. Polytron W3150

    ReplyDelete
  9. Makasih yah gan informasi nya ! :-D
    796C89A2 invite my pin

    ReplyDelete
  10. gan kalo misalnya ada updetan dari BBM itu gimana gan kita ngapdet agar sesuai dengan updetan BBM asli?

    ReplyDelete
  11. min mau tanya? kan yg sekarang bbm udah ada ubdate tan yg baru.. gimana si jijerbed bisa di ubdate

    ReplyDelete
  12. BELI CASH ATAU KREDIT MOBIL HONDA BARU

    Henry Irawan
    Sales Executive Mobil Honda

    Nomor Handphone:
    CALL/SMS/WHATSAPP: 085210684826
    CALL/SMS: 085692058165
    CALL/SMS: 08811723924

    PIN BBM: 7CE168D8
    ID LINE: irawanhenry
    WEB: www.henryirawan.com
    MAIL: Henryirawan8@gmail.com


    *Pembayaran Bisa dilakukan Secara Cash maupun Kredit.
    *Untuk Kredit DP Bisa Dicicil.
    *Tersedia Mobil Honda: Honda Mobilio, Honda BR-V, Honda Accord, Honda Brio, Honda City, Honda Civic, Honda CR-V, Honda CR-Z, Honda Freed, Honda HR-V, Honda Jazz, Honda Mobilio RS dan Honda Odyssey.
    *Persyaratan Kredit Mobil:
    1. Fc ktp suami isteri
    2. Fc KK
    3. Fc PBB rumah
    4. Fc Slip gaji 3 bulan terakhir ( bagi pegawai/karyawan)
    5. Bon bon usaha ( Bagi wiraswasta)
    6. Fc Rekening bank 3 bulan terakhir
    7. NPWP
    8. Fc rek listrik/air
    Data di jemput dan di bantu.
    *Bagi mediator akan mendapatkan fee.
    #hondakarawang #mobilhonda #hondacikampek #hondasubang #hondapurwakarta #promomobilhonda #honda #hondaindonesia #hargahondajazz #hondaterbaru #hondaprospectmotor #mobilhonda #mobilhondaterbaru #hargamobilhondajazz #hondajazzrs :) ...

    ReplyDelete